Италия – родина практической имплантологии

Зарождение имплантологии как науки связывают со шведским биологом Бранемарком. Однако первый разборный, винтовой дентальный имплантат – прототип имплантов, которые используются сегодня, – был разработан и внедрен в университетах Италии. Именно с этого началась практическая имплантация зубов с предсказуемым результатом. Италия является также мировым лидером по производству имплантологических систем.

Имплантация зубов в ведущих университетах Италии

univ_italia

В Международном имплантологическом центре Периодент – под руководством нашего коллеги доктора Джузеппе Фама – проводится обучение современным имплантологическим методикам.

Кроме обучения врачей наш центр организует лечение в клинических центрах Университета Пиззы и Рима. Это старейшие университеты в мире. Университету Пиззы исполнилось 670 (!) лет в 2016 году. Эти университеты осуществляют платный приём пациентов – итальянских резидентов и пациентов со всего мира.

Пациентам, которые по какой-либо причине не хотят или не могут пройти лечение в России, – не рекомендуем пользоваться услугами агентств, которые практически отправляют пациентов в неизвестность – выбор частной клиники производится по красоте интерьера и ценообразованию. Услуги же в клинических центрах университетов проводятся профессионалами, известными во всем мире, лечение у которых имеет предсказуемый и долгосрочный результат, и часто стоит намного дешевле, чем в какой-нибудь “дизайнерской” клинике в Германии или Израиле.

Перед тем, как отправиться на лечение за границу, настоятельно рекомендовано пройти предварительную подготовку. Пройти рентгенологическое исследование, анализы крови, анализ прикуса, пройти личный осмотр и составить правильный анамнез. После этого требуется направить корректные медицинские данные нужному специалисту в университете и получить план лечения. Весь комплекс предварительной подготовки можно пройти в нашем имплантологическом центре Периодент на ул. Пудовкина.

Лечение в Италии курирует наш коллега др Джузеппе Фама – челюстно-лицевой хирург со стажем 36 лет. Джузеппе тесно сотрудничает с лучшими имплантологами во всем мире. Под его курированием можно быть уверенным в правильно выборе профильного специалиста, особенно в случаях высокой сложности. После лечения возможно наблюдение пациента в нашем центре.

Услуга “Второе мнение”

В зарубежной медицине широко распространена практика т.н. “Second Opinion” – “Второе мнение”. Эта очень полезная практика позволяет пациенту – перед началом лечения – получить независимое мнение нескольких специалистов о предложенном плане лечения и сделать правильный выбор. Не стоит путать с распространенной практикой в России – когда планы лечения пересылаются врачам для сравнения стоимости, что не является этичным, а выбор плана лечения исходя из стоимости – очень часто ведет к плачевным последствиям.

Услуга “Второе мнение” нашим центром предоставляется бесплатно. По желанию пациента или исходя из ситуации проводится консилиум с нашими итальянскими коллегами – специалистами университета Пиззы и Рима.

 

Если Вас интересует дополнительная информация о лечении, отправьте Ваш запрос, воспользовавшись онлайн-формой ниже.

Прикрепите (если есть) рентген/файл: